영양제약·영양제
용감한푸들102
용감한푸들10223.01.17

귀가 아퍼서 보니 귓속이 피부가 일어나고 헐어 있었습니다.후시딘을 발라도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

귀부터 편도까지 아퍼서 보니 귓속의 피부가 일어나고, 헐어 있었습니다. 바세린이나 후시딘을 발라도 괜찮을까요?

아니면 이비인후과에 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    귀안족에는 후시딘이나 바세린이 아닌 멸균된 제품인 이용액이나 안연고 사용이 필요로 되기에 빠른시일내에 이비인후과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    귓속이 아프다면 후시딘을 바르지 마시고

    이비인후과에 가셔서 진찰을 받으시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    귓속 점막은 일반 피부에 피해 예민한 곳이기에 후시딘과 같은 일반 연고를 사용하시는 것보다는

    안연고나 점이액을 사용해주셔야하며

    해당 의약품들은 전문의약품으로 이비인후과 진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    귓 속의 피부가 헐어있는 경우라면 따로 안연고나 점이제를 처방받아 사용해야 합니다.

    바세린과 후시딘 사용하는 경우 자극감 생길 수 있으니 병원 방문하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    귓속은 예민한 부위이기에 후시딘같은 일반 연고보다는 다른 점이액이나 안연고 등을 사용하주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재와 같은 부위는 안연고 등을 바르는 것이 필요하며 후시딘과 같은 제품은 권하지 않습니다. 따라서 안연고 등을 바르고 그래도 증상이 개선되지 않으면 이비인후과 방문을 권합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^