피부과의료상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.02

사마귀가 허벅지에도 생길 수 있나요?

나이
성별
남성

허벅지에 0.5센치미터정도 살짝 솓아오른게 있는데 사마귀 같다고 하던데 사마귀는 보통 손가락이나 발바닥에 생기는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사마귀의 경우 체내 어디에도 발생할 수 있습니다.

    크기 변화 및 불편한 증상이 있으시다면 피부과에 내원하시어 제거에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 주로 손바닥, 손등에 생기지만 다리에도 생기는 경우가 있습니다. 부위 보다는 모양이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사마귀는 피부 어디에도 생길 수가 있습니다. 발바닥이나 손에 잘 생기기는 하나 허벅지에도 생길 수 있습니다.