조용한문어80
조용한문어8023.02.01

한국이 다른나라에 비해서 인터넷 속도가 떨어진 이유가 뭔가요?

한국이 인터넷 빠르기로 유명하지 않았나요?

인터넷 속도가 1위 였던 걸로 알고 있었는데

왜 인터넷 속도 빠른 나라 순위에서 34위가 된거죠?

  • 안녕하세요. 귀여운군함조41입니다.

    과기정통부·KTOA, '스피드테스트' 순위에 즉각 반박 나서

    "해외업체 신뢰도 의문…초고속 인터넷 가입자 지속 증가해"

    OECD, 3개 민간업체 통계 공개…韓 순위, 1~29위 천차만별

    '우수 인프라' 맞지만 계속되는 이용자 불신…품질 신뢰도 높여야