반반한사자99
반반한사자9923.08.29

1호선지하철이 평소보다지연되는이유가있나요

평일 출근할때 지하철타는시간이 거의변함이없는데 이번주는 계속 지연되는거같네요 특히 오늘은 평소보다 10분이상지연되는거같아서요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    24일부터 철도노조가 태업을 하고 있어서 그렇습니다.

    준법투쟁이라고 하는데 지하철의 개폐시간 운행속도등을 규정에 따라 철저히 지키는 투쟁입니다.

    그래서 지하철이 평소보다 지체되고 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 지하철이 지연이 되는것은

    당연히 타고 내리는 승객이 많으면 타고 내리는것을 기다려야 하기에 지연이 됩니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    철도노조의 태업때문이라고 합니다.

    털도노조 태업이 마무리될때까지는 일찍출근하거나 다른루트로 가시는걸 추천드립니다.