자동차생활
빠다코코넛
빠다코코넛23.08.28

전기차도 오래안타면 방전될수있나요?

일반차량은 오래주행안하면 방전되잖아요.

그러면 전기차는 방전가능성이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    당연하죠

    3개월정도 가만히 놔두면

    방전될 가능성이 아주 큽니다

    그렇기에 정기적으로 충전을 해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 현명한북극곰257입니다.

    전기차도 방전됩니다. 계속 충전 안하면 가다가 멈추기도 하구요.

    제가 충전안해보고 달려보니 주행외에 부가기능들이 하나씩 죽더라구요.

    네비가 꺼지고 계기판이 꺼지고하다 차가 멈췄습니다.ㅎㅎ

    미리 충전하는 습관 들이는게 좋을 것 같아요^^