치과의료상담
미프러스
미프러스23.01.29

치과마다 치료 수가 (보철 비용 포함)가 다른 이유는 먼가여?

치과 진료는 다양하지만 특히 보철물은 종류나 수가가 매우 다양한데여 치과마다 치료 수가가 다른 이유는 먼가여? 동일 보철물 수복시두 차이가 많이 납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 진료 비용이 책정되기 때문에 치과마다 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보철물의 재료가 모두 다르기 때문입니다. 또한 치과에서 하는 보철 치료는 국가에서 보장하는 보험 진료가 아닙니다. 만약에 감기도 보험 진료가 아니게 되면 현재 지불하는 비용의 5~10배 이상 금액이 나올 것입니다. 보험 진료가 아니라면 재료를 다양화할 수 있어 비용이 다른 부분도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    비보험진료이기 때문에 지역마다 치과마다 차이가 잇습니다. 의료보험적용은 나라에서 정해진 수가가 잇지만 비보험은 의사가 정하는 가격이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    예를 들어 미용실마다도 가격이 전부 다르듯 지역, 경험, 인건비, 임대료 등에 따라 가격이 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 최영은 치과위생사입니다.

    보철물 비용 등 치과 치료에 비급여가 많아

    치과 병원마다 책정된 금액이 다르기도 하고 기공소로 보철물 제작을 보내는데 기공소마다 보철물 만드는 비용도 다르기 때문입니다