솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.15

바다 낚시는 합법인지 궁금해서 물어봅니다

보통 바다에서 낚시 하시는 분들을 자주 볼 수 있는데 불법 낚시도 있다고 들었던거 같아서 혹시 바다 낚시는 합법인지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    바다낚시는 합법입니다

    뭐 낚시금지구역이 아니라면

    어디에서든 하셔도 됩니다

    그런데 강에서 낚시는 금지구역이 많습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    바다낚시는 문제없습니다. 제한구역 또는 제한시기 제한어종을 잡는게 아니라면 문제없습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 바다낚시는 금지구역이 아니라면 합법입니다. 다만 금어기나 잡으면 안되는 종은 잡아서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    낙시 금지지역이 아니라면 바다낚시에 불법은 없습니디

    다만 산란기에는 잡으면 안되는 물고기가 있어서 그때 주의를 하실 필요는 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바다낚시도 낚시를 하는곳과 하지 말아야 할곳이 정해져 있습니다

    갯바위 낚시 같은 경우는 바다 식물이나 바위, 주변의 야생화 동물들을 보호하기 위해서 금지 하는곳에서는 하면 안됩니다.