등산·클라이밍취미·여가활동
고요한허스키210
고요한허스키21023.09.20

등산 초보자를 위한 우리나라 산으로는 어떤 산이 있을까요?

건강을 위해서 등산을 하려 합니다.

현재 사는 지역은 청주고 근처에 있는 산들은 다 올라가 보았는데, 따로 등산하기 좋은 코스가 있는 우리나라 숨은 명산들을 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 청주가 사는곳이고 주변산들은 다녀오셨다기에 올립니다. 그밑에전라북도 쪽은 어떠신가요. 좀 거리가 있긴한데 멋지고 좋은산이 많습니다. 전라북도에 있는 대둔산을 추전합니다. 바위산이라 경치및 볼거리도 있어요. 난이도도 그리 높지않습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    경북 청송에 위치한 주왕산이 있어요, 기암 폭포, 약수물은 철분이 많아 많은이들이 찾지요