기타 고민상담고민상담
고매한후투티42
고매한후투티4223.02.06

실제 걸음이랑 핸드폰 안에 깔린 만보기의 걸음이랑 다른가요?

실제로는 많이 걸은거 같은데 핸드폰 안에 깔린 만보기에는 그 걸음수가 체크 안되는거 같아서요. 차이가 많이 나나요? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 오랫동안 사용하고있는데 걸으면서 손으로 흔들지 않고 정상적으로 걸었을때는 크게 차이가 나지않습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    차이는 날 수 있어요.

    그냥 만보기 어플 한 두어개만 깔았고,

    정직하게 걸으면, 차이가 나도 아주 크게 차이나지는 않을거예요.

    다만, 오히려 손에 쥐고 손을 많이 흔들면 실제 걸음수보다 더 올라가구요.

    그런데 만보기 어플이나 여타 리워드 어플을 너무 많이 깔면

    앱들끼리 충돌해서 멈춤 현상이 있고 그 앱충돌 때문에 걸음수가 적게 카운터 되는 경우도 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    거의 정확 합니다.

    약간의 오류가 있을 수 있으므로 조금 차이가 있을 수 있습니다.