깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.03

온라인, 오프라인 모두 거래되고 있는 우리나라 상품권의 종류가 궁금합니다?

온라인에서 거래되고 있는 전자상품권, 종이로 거래되고 있는 오프라인 상품권…. 모두 종합하면 거래되는 상품권의 종류는 얼마나될까요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    상품권= 금액상품권·물품상품권·용역상품권의 세 종류가 있습니다

    금액 상품권: 상품권에 기재된 금액 만큼의 물품이나 용역을 제공 받을 수 있는 것

    도서 상품권이나 구두 티켓 같은 것이 여기에 해당된다

    물품 상품권= 상품권에 기재된 물품을 제공 받을 수 있는 것

    용역 상품권= 상품권에 기재된 용역을 제공 받을 수 있는 것