기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21224.02.05

미국 프로레스링의 승부는 정해진건가요?

미국에서 또는 타 나라에서 하는 프로레슬링은 대표적으로 퍼포먼스에 의한 쇼입니다

그렇다면 승부를 가릴때 정해진 시나리오로 결과가 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    프로레슬러들도 한마디로 액션 연기자들입니다.

    최고강자였다가 한순간에 동네북으로 전락하기도 하고 그에 따라 인기와 부와 명예도 얻습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대부분은 정해진대로 흘러가지만 가끔씩 끔찍한 사고가 날 경우에는 그에 맞춰 스토리를 바꾸기도 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    레슬링은 경기가 아니라 쇼를 보여주는거기때문이 시나리오에 따라 승패가 정해져 있어요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    프로레슬링이라는 스포츠 자체가 각본대로 경기를 치루는 엔터테인먼트이기 때문에 선과 악의 구조로 시나리오대로 경기를 치루는 겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.미국 프로레스링은 결과는 정해지고 합만계속 맞추면서 연습을 하는것입니다.