기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.17

집안에 말린꽃이 많으면 안좋가요?

저는 꽃선물을 많이 받아서 말린꽃들이 집안곳곳에 장식되어 있는데요.

그런데 지인이 놀러와서 보고 집안에

말린꽃이 많으면 안좋다고 하는데

이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 고운병아리149입니다.

    벌레나 건강상의 이유도 있지만 미신중에 하나로 집안의 말린꽃은 죽어있는 물건은 산 사람의 생기를 빼앗아 간다는 미신때문이 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 말린꽃에 벌레가 살기 딱 좋은 환경 이예요. 잘 말린다고 말려도 벌레가 살기 시작하면 집을 제공하는 것과 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    꽃가루가 날리기 쉬워서

    꽃 알레르기 가지신분들에게 안 좋습니다

    대도록이면 말린꽃은 없애는것이 좋습니다