주식·가상화폐경제
거대한향고래93
거대한향고래9323.07.19

요즘 이차전지 주식이 잘 나가는데 전망은?

요즘 이처전지 주식이 많이 오르더라고요 앞으로 수년동안 그런흐름이 이어질까요? 우리나라 주도 업종이 될 가능성이 있을까요? 왜 오르나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이차전지와 같은 경우

    전기차 보급률이 늘어나면서 앞으로

    확대될 수 밖에 없습니다.

    그렇기에 앞으로 정말 유망하나 주가는 실적과는

    무관할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    최근 에코프로가 황제주 등극햏는데 앞으로도 2차전지 관련주들이 약진이 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    주도 업종이 충준히 될 수 있다고 생각합니다.

    2차전지에 대한 수요는 앞으로 꾸준히 늘 것으로 보입니다.

    중간중간 힘든 날도 있겠지만 장기적으로 보았을 때 그렇습니다. 2차전지는 사용처가 무궁무진하고 최근 전기차에 대한 수요가 늘자 올랐습니다.