자산관리경제
사랑스러운 레베카
사랑스러운 레베카2일 전

청소년이 돈을 벌 수 있는 방법이 있나요?!

나이
성별
여성

용돈 말고, 청소년이 직접 무언가를 해서 돈을 벌 수 있는 방법이 있나요? 단기 근로자나 하루 일용직을 뽑아도 신분증은 확인하고 하는 세상인가요?! 청소년들이 돈을 벌수 있는 방법이 없는 세상인지요!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    청소년들과 같은 경우에는 아무래도

    돈을 버는 것이 한정적입니다.

    부모님의 동의도 필요한 경우도 있고

    그렇기에 블로그 운영 및 쇼츠 운영 등

    이러한 장점을 활용해보시면 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 청소년은 돈 벌 방법이 있나에 대한 내용입니다.

    청소년의 경우에는 편의점이나 프랜차이즈 등에서

    최저시급으로 파트타임으로 일 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    청소년이 돈을 벌 수 있는 방법에는 온라인 설문 조사, 콘텐츠 작성, 데이터 입력과 같은 간단한 아르바이트가 있습니다. 예를 들면 특정 앱에서 의견을 남기거나 설문조사에 참여해 소액을 벌 수 있고 콘텐츠를 만들어 수익을 얻는 경우도 있습니다. 다만 청소년은 보호 규정 때문에 대부분의 단기 근로에서 신분 확인을 요구하는 경우가 많습니다. 중요한 것은 신분을 확인하고 안전한 경로로 수익을 창출하는 방법을 찾는 겁니다.

  • 안녕하세요. 경제전문가입니다.

    미성년자는 법적으로 부모님의 동의 없이 아르바이트를 할 수 없습니다.

    청소년 아르바이트는 만 19세미만의 미성년자가 할 수 있는 아르바이트를 말하며 청소년 근로연령은 만 15세 이상부터 가능하도록 되어 있고 예외적으로 만 13~14세 청소년은 지방고용노동청에서 발급하는 취직인허가증이 있어야 근로 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성훈 경제전문가입니다.

    가족관계 증명서 및 부모님(혹은 후견인) 동의서가 있으면 성인과 마찬가지로 근로가 가능합니다.

    야간시간대 근로역시 본인 동의와 근로복지공단 인가를 통해 가능하구요.

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    저도 건강상에 문제가 있기 때문에 현재 직장을 못 다니고 있고요 집에서만 돈을 벌고 있습니다 투자가 필요한 것도 있고 투자금 없이 할 수 있는 이런 아하 또는 설문조사 유튜브 이런 것들이 있지요 특히 애플리케이션 검색을 해서 파운스, 프라임 오피니언 이런 것들을 가입해 볼 수가 있고요 개인 통장만 있으면 가능한 부분이기도 합니다 이곳에서도 답변이랑 많이 하면은 어느 정도 돈은 됩니다 하루에 200개 300개 해 본 적도 있습니다 질문 답변

  • 안녕하세요. 최한중 경제전문가입니다.

    청소년이 돈을 벌 수 있는 방법으로는 설문조사 참여, 간단한 온라인 작업, 프리랜서 디자인이나 글쓰기 같은 재능 활용 등이 있습니다.