청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.09.05

방안에 담배냄새가 베어 있는데 어떻게 청소해야 제거될까요?

현장으로 출장갈때 숙소에서 묵기도 합니다.

가끔 전에 쓰는분이 흡연을 숙소에서 해서 흡연냄새가 심할 때 어떻게 청소해야 할까요? 물걸래로 닦고 방향제를 두어도 냄새가 아예 없어지진 않네요.

담배냄새 제거에 획기적인 청소법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    담배냄새는 방향제나 캔들로 냄새를 없애려고하면

    냄새가 섞여 더 역한 냄새가 나더라구요

    저같은 경우는 소독용 알콜이나 소주를 분무기에 담고 거기에 계피가루 한스푼을 넣어주세요

    잘 흔든다면 벽지 곳곳에 뿌려주시면 됩니다

    그런 뒤 하루정도 창문을 열고 환기 시켜주시면 소주가 증발되면서 담배냄새도 같이 날라갑니다

    계피 냄새가 남아있어 향기까지 좋으니 한번 해보시면 좋겠습니다

    만약 계피 냄새를 안좋아하시면 허브나 박하향등을 첨가하시면 좋습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    창문을 계속 열어두시고 편백나무 탈취제를 뿌려주신 다음 향초 2개정도 피워주시면 냄새가 최대한 사라질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    창문이랑 문을 여시고 환기를 자주 시켜주시면 좋구요~ 방에 페브리즈나 탈취제같은거 자주 뿌려주시면 좋고 향이 좋은 향초나 디퓨저같은거 사용하시면 냄새가 잘 날라가실거에요~

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    앙초를 이용해보세요. 초가 타기 위해선 산소가 필요해요. 이를 이용해 담배 냄새를 제거하는 것입니다. 불꽃이 타오르며 주변 공기 밀도가 낮아지는데 이때 공기의 흐름을 타고 냄새의 원인이 되는 물질인 일산화탄소, 타르와 같은 입자가 빨려 들어가게 됩니다.

  • 저도 유사한 상황인데요.저같은경우는 일단환기를 시키고 향초를 피워서 냄새를 제거를 합니다.단 1회성으로는 잘없어지질 않아서 하루나 이틀정도 사용해서 냄새를 제거 합니다.완변하지는 않아도 냄새가 거의 없어지더군요.