약 복용약·영양제
알로에시러
알로에시러23.10.20

약봉투 들고 병원가면 처방전을 받을수있는지?

나이
성별
남성
복용중인 약
정신과약
기저질환

약봉투가 있는데 다른병원에서 이거 들고가면 처방전을 받을수 있을까요? 약을 받고싶은데 이약을 받은데가 좀 멀어서 가까운데서 약을 받고싶은데

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    완전히 똑같은 약으로는 어렵겠지만 같은 성분의 다른 회사 약으로는 바꿔서 처방받을 수는 있을거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약봉투를 가져가면 그대로 처방을 해줄수도있고 주로 쓰는 약으로 바꿔서 처방해줄 수도 있습니다.

    정확히 같은 약으로 받고싶다면 다니던 곳으로 가야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    약 봉투를 갖고 가셔서 이 약이 잘들어서 필요하다고 말씀하시면 의사 선생님의 재량에 따라 비슷한 처방을 받으실 수 있으실거에요!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    꾸준히 복용 중이신 의약품이라면 인근 병원에서도

    똑같은 처방을 받으실 수 있지만

    인근 병원에서 사용하지 않던 약이라면

    약을 다음날 조제 받으실 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.