진리의 샘
진리의 샘23.03.20

오늘부터 대중교통 마스크 해제된 것 맞나요?

오늘부터 대중교통 마스크 착용 의무가 해제된 것으로 알고 있는데요. 이제 복잡한 지하철 안에서도 정말 마스크 벗어도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    오늘 부터 대중교통 이용시에도 마스크를 쓰지 않아도 됩니다.

    대중교통 이용시 마스크 착용은 의무가 아닌 권고사항입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오늘 부터 대중교통에서의 마스크 착용이 해제되었습니다.

    지하철이나 버스에서 마스크 착용을 안해도 됩니다.

    그러나 아직 약국이나 병원은 착용을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 맞습니다 오늘부터 지하철 버스 택시 모든 교통수단에서 마스크 안써도 됩니다 그래도 많은 사람들이 쓸것 같아요.

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    대중교통 밀집장소 다 해제되었습니다 다만 병원에서는 착용해야 됩니다 아무래도 환자가 많기 때문이겠죠

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 예 맞습니다. 오늘 20일부터 대중교통 이용시 마스크 착용하지 않아도 됩니다. 드디어 마스크로부터 해방입니다.