말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.04

지하철은 무엇으로 움직이는지 궁금합니다.

지하철은 어떻게 움직이는것인가요?

일단 지하철은 전기로 움직이는것인지와 바퀴에 의해서 움직이는지가 궁금합니다.

지하철이 움직이는 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    고압전류를 통해 모터를 구동하여 차량을 움직이는 겁니다. 지하철, 전철을 보시면 위쪽으로 고압 전기가 흐르는 선이 있는데요

    그것을 갖고 차량으로 연결해서 모터가 구동되는 것입니다.

    아마도 제가 볼때는 전기차 기원이 지하철, 전철이 아닐까 하네요.