고혹적인비오리241
고혹적인비오리24122.12.11

스마트폰 교체주기가 언제가 적절한가요?

저는 스마트폰을 영상시청 sns를 주로이용합니다 게임같은 무거운아플을 사용하지 않는입장으로 가장 가성비있게 사용하려면 주기가 어느정도가 적당할까요

  • 최근 스마트폰의 교체 주기가 점점 길어진다고 합니다. 아무래도 성능 향상에 비해 소프트웨어가 많이 따라가지 못한다는 의미인데요, 이는 점점 나오는 스마트폰의 성능이 워낙 뛰어나다 보니 새로운 제품으로 바꿀 필요성을 못느낀다는 의미로 보셔도 될 것 같습니다. 개인적으로는 구매하실 때 한번 성능 좋은 제품으로 구매를 하셨다고 한다면, 가볍게는 3년정도, 조금 더 오래 쓰신다면 5년 이상 쓰셔도 무난하지 않을까 싶습니다. 다만 점점 카메라 성능이라던지 스마트폰의 퍼포먼스, 무게, 발열 등 하드웨어적으로의 업그레이드가 계속 발전이 될 터이니, 사용하는데 이상이 없으면 3년~5년 이상 사용하시면 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    개인적으로는 3년 주기가 적당하다고 생각합니다. 전자기기를 아무리 잘 사용하셔도 전자기기는 시간이 갈수록 닳는 구조이기 때문에 안전을 위해서라도 3년 주기 교체가 좋다고 생각합니다.