편안한고래100
편안한고래10021.03.17

비트코인 거래소 신뢰성 확인 및 거래소 폐지 시 원금 회수 가능성

업비트 빗썸 코인원 등 비트코인 거래소가 다양한데 신뢰 할 수 있는 거래소를 찾을려면 어떻게 해야하나요.

거래소마다 코인 취급하는게 각자 다른데

아무 거래소나 들어갔다 거래소 사라지면 기존 투자했던 금액도 사라지는 지도 알고싶네요.

  • 안녕하세요 질문자님

    거래소 선별 방법과 원금회수 방법에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 거래소를 선정 할 때에는 거래량, 회사 정보, 이용자와 고객센터와의 커뮤니케이션 정도 등을 따져봐서 신뢰도를 따져야 합니다. 보통 국내 거래소의 경우 이러한 정보로 메이저 거래소로 업비트/ 빗썸/ 코인원 거래소 등으로 분류하고 있습니다.

    거래소가 폐지될 때에 암호화폐를 보유하고 있다면, 보통의 경우에는 공지 후 출금을 진행할 유예기간이 주어지며, 타 거래소나 개인지갑으로 암호화폐를 전송시킬 수 있습니다. 다만, 스캠 거래소의 경우, 공지없이 사이트를 폐쇄할 경우도 있으며, 특히나 해외거래소의 경우에는 이러한 경우에도 피해소송을 진행하기 매우 어렵기 때문에 만일의 경우를 대비하여 국내 거래소를 이용하는 것을 추천드립니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 업비트 빗썸 코인원 등 비트코인 거래소가 다양한데 신뢰 할 수 있는 거래소를 찾을려면 어떻게 해야하나요.

    >> 일단은 거래량이 많고 코인수가 많은 곳이 우량 하다고 하겠죠. 우리나라의 경우 업비트, 빗썸이 있습니다.

    거래소마다 코인 취급하는게 각자 다른데

    아무 거래소나 들어갔다 거래소 사라지면 기존 투자했던 금액도 사라지는 지도 알고싶네요.

    >> 거래소 폐지가 결정되면 그 전에 다른 곳으로 이동해야 됩니다. 그대로 거래소가 없어지면 찾기힘들걸로 보입니다.

  • 안녕하세요. 비트코인 거래소 신뢰성 확인 및 거래소 폐지 시 원금 회수 가능성 라고 문의 하셨는데요.

    현재 가상계좌가 정상적으로 발행이 되는 거래소는 빗썸,업비트,코인원,코빗뿐입니다.

    그러기 때문에 위 4대거래소를 이용하시는것을 권장해 드립니다.

    아무 거래소나 들어갔다 거래소 사라지면 기존 투자했던 금액도 사라지는 지도 알고싶네요.

    네 거래소가 사라지거나 또는 거래소에서 특정코인이 상장폐지가 되었을경우 투자했던 금액도 사라지게 됩니다.

    현재는 암호화폐의 경우 투자자를 보호하는 법이 없기 때문에 법적으로 투자금에 대한 보장을 받을수도 없습니다.

    감사합니다.