청소생활
홀쭉한황로272
홀쭉한황로27223.07.10

욕실에 샤워부스 유리벽청소는 어떻게 해야될까요

욕실청소를 할때 샤워 칸막이 유리를 청소해야하는데 물때가 잘 지워지지 않습니다 이를 효과적으로 제거할수있는방법이 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워 칸막이 청소를 할때는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 샤워부스 물때를 제거 할때 따뜻한 물로 샤워부스를 전체적으로 적셔서 때를 먼저 불려주세요. 조그만 통에 따뜻한 물을 받아서 과탄산소다 주방세제를 풀어서 수세미로 샤워부스를 전체적으로 닦아주고 매직블럭을 세제물에 다시 담가서 한번 더 닦아주면 지워지지 않았던 물때까지 더 깨끗하게 잘 닦여요. 물로 헹궈준후에 스퀴지로 물기를 제거해주면 물때가 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 다이x에 물때 제거제 팔아요 그거 사용해보니 좋았어요^^ 한번사용해보세요.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.
    락스를 희석한 물을 부어 떄를 불려준후 솔로 닦으시면 지워집니다. 참고 부탁드려요~