치과건강상담
쌈박한여우266
쌈박한여우26624.02.29

앞니가살짝 깨져서 임플란트해야되는지궁금해요

앞니가살짝 깨져서 입안에 혀를굴리면 살짝 까끌한정도인데.. 거울로보면 티는안나는데.. 걱정이되서 자연적으로깎여서 자연스럽게도 될수있나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니가 살짝 깨졌다고 임플란트를 하지는 않습니다. 레진을 이용해서 간단히 치료 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    임플란트는 아직 많이 이르고, 앞니가 깨진 정도에 따라 다르나, 그 정도가 경미하다면 레진 충전으로도 충분히 수복 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니가 살짝깨진거라면 가셔서 레진을 하셔도 되고 많이 깨졋다면 신경치료를 하고 나서 크라운 치료를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니의 깨진정도가 크지 않은 경우에는 레진만으로도 치료가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다

    아주 살짝 깨진 상황을 가정한다면 신경에 영향이 없다면 별다른 치료를 요하지 않습니다

    생리적 마모및 교모에 의해 부드럽게 될 수도 있으나 시간은 좀 걸립니다 치과에서 다듬어 달라고 해도 됩니다