멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.23

좁쌀 여드름 없앨 수 있는 방법 없을까요?

좁쌀여드름이 심해진다고 하면

그 여드름이 화농성이 된다고 하더라구요.

근데 이 좁쌀 여드름 없앨 수 있는 방법 없을까요?

궁금합니다..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    좁쌀 여드름은 절대 짜시면 안됩니다. 짜서 해결되는 문제가 아닙니다.

    세안제를 최대한 자극 없는 순한 세안제로 바꾸시고 기초 화장품 역시 순한걸로 바꾸셔서 스킨 로션 과정을 꼼꼼이 하세요. 그리고 먹는 음식에 따라 악화될 수 있으니 맵고 짠 자극적인 음식은 멀리 하시기 바랍니다.

  • 좁쌀 여드름은 사춘기 시기에 나는데

    저는 약국에서 파는 클린디올액 뚜껑이 파란색인 약물을 세수하고 기초 없이 바로 바르고 기초를 했어요!

    그리고 좋아진게 눈에 보여요!!