청소생활
멋진염둥
멋진염둥 22.08.15

화장실타일에서 빨간색곰팡이가올라와요

화장실바닥 타일에서 빨간색곰팡이같은게 올라오는데

딱아도 몇일있으면또올라오네요 이건왜올라오고 없애는방법이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실은 항시 물을 사용하는 공간이기 때문에 습해서 곰팡이가 잘 생겨요! 화장실 사용하실때는 꼭 환풍기 자주 돌려주시는게 좋구요~ 화장실 사용하지 않으실때도 문을 열어두셔야 습기가 잘 마릅니다! 그리고 곰팡이가 생긴 바닥은 락스로 청소해주시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    곰팡이가서식하기 좋은 환경이 물기와 습기가 많은 곳이므로 목욕 후에 귀찮아도 수건이나 걸레로 물기르 닦아주셔야 합니다.

    없애기 위해서는 청소용 락스를 이용해 솔로 닦아주시면 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    곰팡이가 생기는 이유는 습기 때문이므로 습기를 최대한 제거합니다 락스를 이용해서 곰팡이를 제거하고 평소 화장실을 사용후에도 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 그리고 문을 열어 환기를 자주 시켜주시는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 배고픈날다람쥐293입니다. 여름철엔 습도가 높은데 화장실이나 욕실은 물 사용이 많으니 습기가 마르지 못하고 계속 타일, 타일사이 그리고 벽과 타일이 만나는 모서리 등에 붉게 곰팡이가 핍니다. 상대적으느 습도는 무거우니 아래쪽으로 생기는데, 오래된 주택 특히 환풍기 시설이 없는 욕실이나 화장실에 더 자주 많이 생깁니다.

    저희집도 오래되고 환풍기 시설이 없는 집이라서 곰팡이에 취약한 욕실인데 샤워 후나 물 사용후에 벽이나 바닥의 물을 닦아내고 욕실 창문을 열어서 통풍이 되게 합니다.

    도움이 되었음 합니다.

  • 신축건물이나 화장실. 인테리어를한경우 타일로. 인해발생하게됩니다

    종성세제. 또는 치약. 잘아벗겨지는곳은 식초왑ㅔ이킹소다도 좋은조합입니다