투투ᆢ
투투ᆢ23.07.03

무좀 치료는 할 수 없는 것일까요 여름철만 되면 기성을 부리네요

여름철만 되면 상당한 스트레스가 발생합니다. 무좀 때문에 무좀 치료는 할 수 없는 것일까요 ?

왜 무좀은 여름철 더 기성을 부릴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.치료는 가능 하지만 재발이 너무 잘되는 병이죠 여름철 신발을 신으면 통풍이 안되니까 더심해집니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    습하고 통풍이 되지 않는 환경은 세균이 번식하기 쉽습니다. 여름철이 특히 그렇죠. 주위에사 바르는 약보다는 먹는 약으로 효과를 더 많이 보더라구요. 한번 의사와 상담해보세요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    습하기때문에 무좀이 잘걸리고 낫지도 않아요 시중에 나온 연고한번쓰시고 덜습하도록 관리하셔야되요