기타 육아상담육아
신기한박새294
신기한박새29423.06.29

치아 사이의 간격이 좁으면 교정을 할 수 있나요?

아직 유치가 있어요 그런데 앞이 두개가 영구치로

나오고 있는데 그옆의 이 사이의 간격이 좁아서

약간 많이 붙어서 나오고 있는데 유치를 빼야하나요?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단은 치아 사이 간격이 매우 좁으면

    치아가 예쁘게 안 날 확률이 높아요

    그렇기에 한번 치과에 가보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이 부분은 치과에 가서

    의사선생님에게 상담을 받아보셔야 할 문제로

    단순히 글만으로 판단할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영구치가 자리를 잡으려면, 유치를 빼 주는 것도 좋을 것 같아요

    치과에서 엑스레이를 찍어 보고, 치과에서 이를 빼는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의경우우선 치과에 가보셔서 상태를 정확히 확인해보시는것이 좋습니다

    단순히 이간격좁은 것만으로 유치를 빼거나하지않을수도 있으니

    우선은 치과에서 검진을 받고 처치하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    치과에 내원하셔서 치아사진 등을 촬영하셔서 상담받아보셔요.

    앞니 영구치가 자리잡고 추후 유치가 빠지고 다른 치아들이 나올 수 있도록 교정을 통해 자리잡아 주기도 하니 전문의와 상의하시면 좋을꺼 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 흔들리지 않는 경우 유치를 뺄 수 없고 유치가 자연스럽세 빠질 때까지 기다리시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다.

    아직 유치가 있는데 교정을 생각 하시는군요.

    치과에 문의해 보시면 좋을듯합니다