너그러운동박새112
너그러운동박새11222.12.03

밀봉된 립밤 유통기한 지나도 사용괜찮을까요?

서늘한곳에 보관해둔 완전 밀봉되었던 립밤은 세균번식이 크게되어있지 않을거같은데 몇달이 지나더라도 사용하여도 무방한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    립밥은 일단 입술에 사용되는거기 때문에

    유통기한이 지나셨다면 사용하지 않으시는게

    좋을 것 같구요. 완전 밀봉 되었더라도 폐기하시는걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    모든 화장품은 유통기한이 있습니다. 밀봉된 상태로 사용하지 않았다고 해도 변질되어 세균이 번싣했을 수도 있으니 버리시는게 좋을 듯 합니다.