탈퇴한 사용자

왜 유행의 바람이 불면 너도나도 할까요?

사람들의 행동양식이 너무 궁금합니다. 왜 사람들은 유명인이나 셀럽들이 어떤 물건이나 행동을 하면 개떼같이 그걸 따라하고 소유하고 그러는 걸까요,? 자기 주관도 없이 좀 쪽팔리지 않나요?

  • 힘찬바구미107
    힘찬바구미10723.11.04

    안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.사람들은 자기보다 앞서는 사람이 하는 행동습관을 따라함으로써 그사람과 같은 사고를 하게된다고 생각하는겁니다ㆍ

  • 안녕하세요. 고운안경곰122입니다. 사람이 살기 위해 진화하면서 무리와 비슷한 행동을 해야 살아남을 수 있었던 점에서 여전히 유행에 따라하는 것 같습니다