터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.03

방문을 닫을때 끽끽 소리가 나는데 어디서 나는 소리일까요?

안녕하세요.방문을 닫을때 끽끽소리가 나는데요.어디서 나는지 모르겠어요.오일도 발라보고 너트도 조여도 소리가 계속네요.문이 변형된건가요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    경첩에서 소리가 나는 경우가 많습니다. 다이소에 WD-40이라는 윤활제가 팝니다. 그걸 사서 뿌려보세요.

  • 안녕하세요. 아리스티네입니다.

    일반적으로 문에 있는 경첩이 오래 되거나 녹이

    생겨서 소리기 나는게 대부분입니다..그럴땐

    식용유나 윤활제를 살짝 발르시면 좋아집니다!!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마도 문과 기둥에 연결부위인 경첩에서 나는 소리가 아닐까요. 경첩에 WD를 뿌려보세요