자동차생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.29

타이어 기압 점검은 어떻게 하나요?

자동차에서 타이어의 기압 점검을 꾸준히 해주어야 한다는데, 타이어 기압은 어느 정도를 유지해야 하나요?

앞 바퀴, 뒷 바퀴 기압은 어느 정도를 유지해야 하며 기압 점검은 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전석 도어 밑에 보시면 차량별 표준공기압이

    적혀있습니다.

    그 공기압대로 세팅하시고 가까운 주유소에

    공기압 기계가 있으면 셀프로 조절하거나

    정비소에 부탁해서 공기압을 맞추세요.

  • 챗 GPT의 답변으로 대신 할께요

    1. 공기압은 제조사 지시사항에 따라 적절한 수준을 유지해야 함

    2. 공기압 점검은 주기적으로 하거나, 타이어에 문제가 발견될 때 진행함

    3. 공기압은 공기압 전기계를 사용하여 측정할 수 있음

    4. 정지 상태에서 타이어의 공기압을 측정하며, 사용자의 몸무게도 고려할 필요가 있음