비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.16

몸이 너무 간지러운데 어떻게 해야하죠?

몸이 너무 간지러워 죽겠네요.

저녁시간때만 되면 몸이 너무 간지러워서 긁는데요.

그러다가 어느순간이 되면 괜찮아지고요

몸 간지러울때 어떻게하면좋을가요?

  • 안녕하세요. 근사한벌잡이34입니다.

    일단 피부과에 가서 정확한 진단을 받는것이 중요하다고 생각합니다.

    건조해서 간지러움이 생긴다면 로션으로 보습하기 전에 바디오일을 먼저 쓰고 로션으로 마무리해준다면 피부가 훨씬 촉촉해져서 간지러움도 줄어들거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    겨울이라서 신체의 피부가 너무 건조해져서 각질이 자꾸 가렵게 만드는 것일 수도 있어요

    샤워후에 바디로션같은 보습제를 꼭 발라주세요