등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

국내의 유명 산들의 높이가 어떻게 되는지 궁금합니다

안녕하세요

국내의 지역의 유명한 산들을 찾아다니면서 등산을 해보려고 하는데

지역별 유명한 산들과 그 산들의 높이를 알 수 있을까요?

혹시 등반하기 쉬운 순서대로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로22.12.08

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    한라산1.947미터 지리산1.915미터 설악산1.708미터 덕유산1.614미터 개방산1517미터 태백산1517미터 오대산1563미터 등 우리나라 5대 명산 높이를 대략

    적어보았으니 참고하세요