대출경제
고상한조롱이260
고상한조롱이26023.01.06

카카오 뱅크 비상금 대출 질문...

제가 대출을 받아 본적도 없고 대출에 대해 잘 모릅니다. 만약 카카오 뱅크 비상금 대출을 300만원을 받고 그중 50만원만 쓰고 나머지 250을 중도상환하면 남은 50만원만 갚아가면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이돈석 경제·금융 전문가입니다.
    맞습니다.
    300만원 중에 250만원을 갚으셨다면 나머지 50만원에 대한 이자만
    내시면 되고 갚아나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    맞습니다.

    중도상환을 250만원을 하신다면 50만원을

    갚으시면 되며 250만원에 대한 이자는 지급하여야 할 것이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요

    카카오뱅크 비상금 대출을 300만원 받으셨다가 50만원만 남겨두신 뒤에 250만원을 상환하시게 된다면 대출금 잔액은 50만원만 남게 됨으로 향후에 갚으셔야 할 대출금 잔액은 50만원만 남게 됩니다.

    그런데 대출을 받으셔서 250만원을 사용하지 않으실 생각이시라면 차라리 마이너스통장을 개설하시는 것이 더 유리하실 수 있으시니 고민을 해보시고 결정하시면 좋을 것 같습니다.

    궁금하신 사항은 댓글로 질문 주시면 답변 드릴게요

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!