저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.25

종신 보험은 한 개만 있으면 되는 건가요?

제가 작년에 종신보험을 가입했는데 아무리 봐도 보장을 너무 적게 가입한 거 같아요 계속 가져가기 찝찝한데 혹시 종신 보험은 한 개 이상도 가입하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종신 보험은 한 개만 가입할 수 있는 것은 아닙니다. 보험 가입자는 자신의 필요에 따라 여러 개의 종신 보험을 가입할 수 있습니다.

    다만, 여러 개의 종신 보험을 가입하면 보험료 부담이 커지고, 보험금 지급 시에는 각 보험사의 규정에 따라 제한이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망을 보장하는 상품입니다.

    사망보험금은 추가로 가입이 가능한 상품입니다.

    당연히 여러개 가입하신분도 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보장을 하는 보험 입니다.

    하지만 자금활용 계획으로 가입하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    추가로 가입해도 다 받습니다만 종신보험의 주목적은 사망입니다

    사망보험금은 보통 피보험자가 사망 시에 남은 가족들에게 돈을 지급하는 것이며

    보통은 자녀가 성장해서 자립할때까지를 보장합니다 그러니 60세까지만 보장하는 정기보험도 가입을 많이 합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험이나 실손보장되는 담보외에는 여러개 중복가입 중복보장이 됩니다 부족한 부분은 추가가입하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    종신보험은 경우에 따라 여러개를 가져가기도 합니다.

    종신보험의 경우

    금리연동형, 확정금리형, 변액

    3가지로 구분할 수 있고요.

    보험사마다 보험료 편차가 심하므로

    비교후 가입검토하시기 바라며

    보험사별 보험료 비교 제안 원하시면

    프로필에 있는 블로그에서 종신보험 비교 글 살펴보신 후 상담예약 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    가입을 하긴 하는데 구지 그럴필요가 있을까요

    만약에 보험이 그거 하나뿐이라면 실비나 다른 보험에서 부족한 보장 추가 하시고 사망자금이 목적이시라면 종신보험을 더 하셔도 되고요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 보험상품의 보장내역이 부족한것이 많다면 부족한 부분만 가입해도 되고 종신이나 종합으로 가입해도 됩니다 정해진 기준은 없습니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    보험이란 불확실한 미래에 대해서 나의 신체나 재산 등이 위험에 직면할 때 혜택을 받을 수 있게끔 제도화 되어 있는 일종의 안전장치입니다.

    그러므로 1개의 종신으로 보장이 약하다 싶으면 추가로 가입울 하시면 됩니다. 다수의 보험가입이 가능하며 담보의 보상한도가 있는 갓도 있어서 이것만 한도대로 가입하시면 됩니다. 다수의 계약이라면 아무래도 보험료납입의 문제가 있겠죠.

    즉 자신의 경제적 부담부담능력이 중오하누잣대리므로 이것만 충족하시면 묹가 없습니다.