날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.03

마스크를 벗으면 감기가 더 잘걸리나요?

안녕하세요~

코로나로 오랫동안 마스크를

계속쓰고 다니다가 마스크 의무해제로

마스크를 벗으면 감기도 더 잘걸는지

궁금합니다~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    마스크를 벗으면 추운 날씨에 유행하는 독감에 걸릴 확률이 올라가는 겁니다 몇년동안의 코로나 기간에 오히려 독감이 안 걸린 이유가 마스크를 사용해서 그렇다고 봅니다 요즘 더운 날씨에 감기와 독감이 유행하는 것이 이상한 부분인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 대단한파랑새9입니다. 그렇습니다. 마스크가 비말 입자와 세균들을 차단하는 역할을 하는데 마스크를 벗게 되면 무방비 상태니까요.