깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.15

도로에 물 뿌리는 차가 있던데 왜 물을 뿌리나요?

여름에 길을 걷다 보면은 뒤에 물탱크 같은게 달려있고 차가 천천히 가면서 도로에 물을 뿌리면서 가더라고요

왜 멀쩡한 도로에 물을 뿌리면서 다니는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.도로에 물을 뿌려줌으로써 기온을 내려주는 효과가 있습니다 보셨는지 모르겠지 도로 중앙선에서 물이 나오겠끔 설비가되어있는곳도있어요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    아마 여름에 도로가 뜨거우니 뿌려주거나 아니면 먼지날리지 말라고 뿌려주지않을까요.