탈퇴한 사용자

사과를 비롯한 과일들 잘 깍는 방법좀 알려주세요

안녕하세요

사과나 배를 깎으려고 하면 너무 못깎아서 맨날 와이프한테 욕을 먹습니다.

과일을 잘 깎는 방법이나 꿀팁 좀 알려주세요~

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.05

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    날카로운 칼을 사용하세요. 둔한 칼은 과일을 찌그러뜨릴 수 있습니다.

    과일을 잘라기 전에 냉장고에서 30분 정도 차갑게 해두면 더 쉽게 잘라낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 무슨 일이든 자꾸 해봐야 실력이 향상되니 자꾸 해보시고 일단 껍질을 얇게 깎도록 노럭해보시고 더 많은 스킬을 원하시면 유튜브 참고하세요