친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.19

생활방수처리 되어있는 바람막이 잠바 세탁기에 빨아도되나요

생활 방수처리 되어있는 바람막이 잠바를 그냥 세탁기에 넣고 빨아도 되나요? 방수처리를 다른빨래와 같이 빨면 안되나요? 방수원단이 손상은 안될까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    바람막이 점퍼의 세탁라벨에 세탁기 표시가 있으면 세탁기에 돌리셔도 됩니다. 기능성 점퍼는 섬유유연제를 사용하면 기능이 파괴 되니 섬유유연제는 넣으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    세탁기에 넣어서 세탁하시면 원단의 방수기능이 손사을 입습니다

    전문업체늘 이용하시거나 그냥 찬물로 손빨래 하시든지 하셔야합니다

    검색하시면 방수바람막이 세탁법이 나옵니다

    그대로 따라하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    세탁기에 방수형은 빨래하시면 안됩니다

    방수기능이 다 깨져버려요 ㅜㅜ

    전문 드라이를 맡기시는게 좋아요