탈퇴한 사용자

아무것도없던 나무조각에서 나는 버섯은뭐죠?

가끔가다가 나무벽이나 그냥 나무조각에서 버섯이나올때가있는데 이버섯은 어떤버섯인가요?? 먹을수있는건 아닌거같고....

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사람이 인위적으로 버섯 포자를 심지 않았다면 나무벽이나 나무조각에서 생기는 버섯을

    먹어서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    버섯포자는 매우 미세해서 눈에 안 보일 정도입니다.

    그런 포자들이 바람에 날려 나무에 붙어있다가 나는 것입니다

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.04.05

    안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    먹을수 있는 버섯은 그렇게 많지 않아요.그리고

    독있는 버섯과도 비슷해서 일반인이 구별하기 어렵고요.아마 잡버섯 일거예요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    버섯은 포자로 번식을 합니다. 포자가 바람을 타고 이동하다가 나무에 붙어서 자라는 것입니다. 바람을 타고 이동하는 버섯 포자의 종류가 많기 때문에 버섯이 자란 모습을 보기 전에는 뭐라 말할 수 없습니다.