치과의료상담
고결한향고래254
고결한향고래25422.10.05

노인분 틀니 고정용 임플란트 편하게 할수 있는 방법 알려주세요?

노인분들 틀니 고정용 임플란트는 아래 위로 몇개나 해야 하는지요?그리고,아프지 않고 편하게 치료를 받고 싶은데 어떻게 하면 되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    ​임플란트 틀니는 임플란트를 2개 ~ 6개정도 식립해 ​임플란트에 틀니를 착탈할수 있도록 하는방법 입니다.

    수면 치료는 반쯤 잠을 자는 상태로 치료를 받는 것으로, 위험성이 적고 치료시에 잠을 자고 일어나면 끝나는 느낌으로 아프지 않고 편하게 치료를 받을 수 있는 방법이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 마취를 하고 난 이후에 식립하기 때문에 마취가 이뤄진 이후에는 크게 통증은 없습니다. 물론 수술 이후 마취가 풀리고 나서는 약간의 불편감이 있을 수 있으나 생각하는 것 만큼 통증이 심한 것은 아닙니다. 노인 분들 틀니를 할 때 고정용 임플란트의 갯수는 위 아래 구강 상태에 따라 다릅니다. 이는 역학적인 부분을 생각을 해야 하기 때문에 현재 남아 있는 잔존치아가 있는지, 양쪽의 치조골 등이 얼마나 내려 앉았는지 등에 따라 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 상악은 최소 4개 하악은 최소 2개는 임플란트를 하셔야 됩니다. 임플란트는 마취만 잘되시면 크게 아프거나 그렇진 않으시고 오히려 임플란트 심고 나서 최종보철물올라 가기 전까지 음식등을 잘 못드시니 그게더 힘드실수 있습니다.