뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.08.17

금속(18k) 녹슴? 광택나게하는 방법이요?

팔찌를 착용하고 다니다가 보관했는데

녹슨것처럼 때가 낀 느낌이랄까요?

광택나게 할 방법 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    세척을 해야 광택이 됩니다.

    집에서 간단하게 귀금속을 세척하는 방법으로는 삶는 빨래와 함께 귀금속 제품을 20~30분 정도 삶으시고, 그 다음으로는

    베이킹소다로 슬슬 문질러 줍니다. 맨 마지막으로는 면으로 된 헝겊으로 습기를 제거해 주시면 집에서도 귀금속 제품을 광택나도록 할 수 있습니다. 이 때, 각종 특히나 고온에 약한 원석의 경우에는 이 방법을 쓰시면 절대 안됩니다!

    되도록 구매하셨던 금은방에 가셔서 세척을 맡기시는게 제일 좋습니다. 세척만 한다면 다시 광택이 날 것 입니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    제가 자주 사용하는 방법으론

    손쉽게 사용하다 바꾼 칫솔은

    있을겁니다.

    치약으로 양치하듯 일주일에

    3번 이상만 해보세요.

    빛이 효과 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    1. 세척

    먼저 세척하시는 방법이 있는데

    베이킹 소다를 뜨거운 물에 풀어서 세척하신 후에 안경닦는 소재 등 부드러운 소재로 잘 문질러 보세요.

    2. 광택 전용 천

    금 제품 광택 전용 천을 판매하고 있습니다.

    큰 조각 말고 작은 조각 형태로 저렴하게 구매하신 다음

    변색된 부분을 살살 문질러서 광택을 내보시면

    어느정도는 변색도 사라지고 광이 납니다.

    아예 녹이 슬어서 일부 금이 이탈되거나 심하게 변색된 부분은 금은방에서 금으로 겉을 다시 가공해야하고

    나머지 일부 변색 등은 광택 천을 이용하시면 됩니다.

    (인터넷에 후기들이 많으니 후기 참고)

    (실제 금은방에 가셔도 초음파세척기+물로 세척한다음에

    광택 천으로 닦아주는게 대부분입니다.)