가지런한오소니23
가지런한오소니2323.11.04

발톱, 손톱의 성분은 무엇인가요?

발톱과 손톱은 발가락과 손가락 끝에서 각기의 역할을 수행하는데, 발톱, 손톱의 성분은 무엇인가요?

이들은 각각 무엇으로 구성되어 있나요?

  • 안녕하세요. 단호한여새248입니다.

    케라틴 이라는 단백질이 주요 성분이며 죽은 세포로 이루어져 있어 깍을때 통증을 못 느낌니다

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    손톱과 발톱의 주요 성분은 '케라틴'이라는 단백질입니다. 케라틴은 피부, 머리카락, 손톱, 발톱 등 인체의 외부 보호 조직을 이루는 주요 단백질로, 매우 강하고 내구성이 있어 외부 충격이나 환경 변화에 대한 보호 역할을 합니다.