등산·클라이밍취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.29

청주지역에 초보가 올라갈만한 산이 있나요?

안녕하세요.

청주지역에 초보자가 길만한 산과 등산코스가 있다면 추천을 부탁드립니다.

아이들과 올라가려하기에 너무높지않으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    충북청주하면 양성산이 좋습니다. 초보자가 오르기에 부담 없는 높이이고 경치도 좋아요

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다. 양정산은 어떤가요? 해발고도 301미터로 높지 않은 산이고, 급경사지, 완경사지 코스 선택이 가능해 아이들도 갈 수 있습니다. 정상에선 대청호도 한눈에 보여 경치가 굉장히 좋답니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    청주의 대표적인 우암산이 좋습니다 아이들도 올라갈수 있구요 산당산성까지 걸어갈 수 있어요