밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

공용리모컨 사용으로 다른리모컨은 보관만했는데 건전지 방전될수있나요?

TV모니터 교체하고서 셋탑박스와 공용으로 리모컨사용하다보니 다른 리모컨을 서랍장에 넣어놓고 보관했었는데, 다시 사용할일이있어 작동시켜보니 건전지가없는지 동작이안되던데, 방전될수도 있나요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    건전지도 사용 안하고 그냥 두면 자연방전이 됨니다. 그래서 건전지도 구입시 주의를 해야 하지요. 싸다고 한번에 많을 양을 사는 것보다느 필요시에 필요한 만큼의 수량만 구입하시는게 좋습니다.