내과의료상담
지혜로운오솔개14
지혜로운오솔개1420.11.12

일반검사 받는거 어디로 갈지 헷갈려요ㅡ.ㅡ;;

피검사, 소변검사 이런거 병원이 아닌 지역 보건소에서 받아도 되는거죠?

보건소라고 일반병원하고 차이가 있고 그런건 아니죠?

일반 병원 가려다가 친구가 그정도는 보건소가도 된다고 해서요

그냥 차이가 없으면 그냥 보건소로 가도 되지않을까 싶은데 어떤가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸에 특별한 이상이 없는 상황에서 검사를 하신다면
    병원, 보건소, 건강검진센터 등 어디에서 검사를 하셔도
    상관 없을 것으로 생각됩니다.

    코로나19 대응에 집중하기 위해 일반진료/검사를
    하지 않는 보건소가 있는 것으로 알고 있습니다.

    방문하시기 전에 문의하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 피검사나 소변검사는 병원에서 하는 거나 보건소에서 하는 것이 차이는 없습니다. 다만 요즘 코로나로 인해서 보건소에서 일반진료가 어려운 것으로 알고 있습니다. 검사를 받을 수가 없을 거라 예상합니다. 검사를 받아야 할 필요가 있다면 가까운 의원으로 가셔야 될 듯 합니다. 혹시 모르니 가까운 보건소에 기본적인 진료와 검사가 가능한지 문의하시면 좋겠습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강검진이 가능한 보건소에서도 검사가 됩니다.

    혹시 모르니 사전에 보건소에 연락해보시고 가시는게 어떠실까요?

    참고로 결과는 어느 병원에서 하든 크게 상관 없습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.