한의학의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.08

얼굴이랑 목에 붓기가 너무 심해여

나이
성별
남성

제가 아침에 자고 일어나면 얼굴이랑 목이 자주 붓는 편인데요 왜 이런지 이해도 안 가고 너무 짜증이 있나요 혹시 침을 맞으면 붓기를 좀 더 뺄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 두면부, 상지 부위로 혈류순환이 저하 된 경우 마사지, 스트레칭 등도 도움이 됩니다. 저녁에는 가급적이면 짜고, 맵고, 자극적인 음식은 피하고, 너무 늦게 드시지 않는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 추나, 한약 등으로 얼굴 부기를 빼는 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 얼굴과 목이 붓는 것은 체액 순환이 저하되어 나타날 수 있으며 이외에도 호르몬 불균형, 갑상선 기능 저하증 등의 원인이 있을 수 있습니다. 한의원에서는 진료를 통해 증상이 나타나는 원인을 파악하여 침, 약침, 뜸, 부항, 한약 등의 종합적인 한의치료를 합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.