청소생활
탈퇴한 사용자

외부 유리창을 닦을때 꿀팁이 있을까요??

유리창을 닦을때 어떻게 하면 잘 닦을 수 있을까요??

창문을 닦아야 하는데 바깥쪽 창은 손이 안닿아서 어떻게 닦아야 잘 닦을 수 있나요??

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.01.04

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    외부 유리창에 손이 닿지 않는 부분은 자석 청소도구를 이용해서 닦아주시면 손이 안닿는 부분도 청소 가능합니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    오픈 마켓에 판매하는 자석이 달린 청소용품을 구매하시면 바깥쪽 창문도 손쉽게 닦을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    창문 외부청소를 일반인이 하기엔 조금 위험하죠.

    대부분의 시설관리하는 관리사무소에서 외벽청소를 맡길텐데요.

    혹시나 만족하지 못하는 경우에는, 시중에 판매하는 자석과 연결된 걸레를 사용해보시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    자석의 원리를 이용하여 판매되고 있는 양면유리청소기가 있는데 이것을 구입하여 사용해 보시면 될것 같습니다 다른방법은 긴막대 유리청소기를 이용하여 비오는 날 세제를 이용해서 유리창을 닦아 주면 될것같습니다 이때 안전에 각별히 신경을 써서 청소를 해야 합니다