기타 의료상담의료상담
철저한홍관조271
철저한홍관조27124.03.31

비립종 제거했는데 언제까지 듀오덤 붙여야 하나요?

나이
성별
여성

이틀 전에 비립종 뺐는데 듀오덤 붙이고 있으라 하셔서 붙이고 있어요! 언제까지 붙여야 하나요? 이제 떼도 되나요? 눈앞쪽 제거했어요

  • 구체적으로 기간이 딱 정해져 있는 것은 아니며, 상태를 봐가면서 결정하여야 하겠습니다. 보통은 제거를 한 부위의 상처가 충분히 다 아물고 나면은 듀오덤을 붙이는 것을 그만두는 것이 바람직하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    비립종 제거 후 듀오덤 밴드는 보통 술후 1주일 가량 부착하라고 합니다. 하지만 상처 부위의 회복 속도는 개인차가 있으므로, 담당 의사 선생님께서 별도로 지시한 사항이 없다면 1주일 후 떼어내 보시고, 출혈이나 감염 징후가 있는지 관찰해 보시기 바랍니다. 특이사항이 없다면 그대로 두셔도 되지만, 염증이나 출혈 등의 증상이 있다면 의사와 상담하시는 것이 안전합니다.