세탁수선생활
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.22

면 맨투맨티 세탁 하고나면 보풀 생기네요

면 맨투맨티 세탁기에 표준세탁으로 돌리고 나면 보불이 생기는데 이거 코스나 세제를 다른걸 사용해야하나요

아님 원래그런거니 보불제거하며 입어야하나요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보풀이 생기는 옷소재들은 세탁망에 따로 분류시켜서 넣고 세탁을 돌려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 보풀은 면이라해도 일어나요. 원단이 마찰에 의해서 먼지가 달라 붙으면서 보풀이 생기게 되는건데 울코스나 중성세제를 사용하는것도 좋지만 세탁망에 넣어서 다른 세탁물과 마찰이 안 되도록 하는것이 보풀이 안일어나게 하는 방법으로 더 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁을 할때 다른 세탁물과 강하게 마찰이 일어나게 되서 그런거 같습니다. 탈수시 강으로 설정이 되었거나 했을 경우 더 그럴수도 있습니다. 보풀이 생긴다면 뒤집어서 세탁을 하고 울코스나 중성세제를 사용하면 보풀이 생기는일은 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    보풀이 생긴다는건 그만큼 마찰이 많이 일어 난다는 뜻이에요. 세탁을 할때 뒤집어서 세탁망에 넣어서 세탁을 하면 보풀이 일어나는 일이 줄어들어요. 울코스로 세탁을 하면 손상이 줄어드니 보풀이 생기는 일이 더더 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다

    면 티셔츠도 일반세탁시 보풀이 생기니 울코스로 세턱해 보시면 좋을듯 합니다 . 수고하세요.

  • 안녕하세요. 되알진조롱이89입니다.세탁할때 뒤집어서 세탁망에 넣고 세탁하시고 보풀제거기로 제거하시면 깨끗하게 입으실수 있습니다