의료 보험보험
말끔한갈기쥐25
말끔한갈기쥐2522.12.22

뇌혈관질환진단비. 수술비 보장을 선택해야 한다면?

50대 뇌혈관질환진단비 가입하려하니 보험료가 넘 비싸서 부담 됩니다

1. 뇌혈관질환진단비 보장: 천마원 보험료대략: 만원

2. 뇌혈관질환수술비 보장: 천만원 보험료대략: 3500 원 입니다.

뇌혈관질환 진단을 받으면 무조건 수술인가요? 아님

약물치료및 방사선 치료만으로도 가능한게 있나요?

진단비 보다 수술비가 보험지출액이 더 싼데 수술비만 가입해도 되나요? 아니면 그래도 진단비를 가입해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    수술비만 별도 가입이 가능합니다. 보험료의 차이때문에 고민되시면 수술비만 가입하셔도 됩니다.

    진단은 있으나 수술할정도는 아니니 관리가 된다고하면 의료비 지출은 리스크가 될수없으니 말이지요. 하지만 진단비가 순서상 먼저이니 적극적인 보장을 원하신다면 진단비가 맞습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장미경 보험전문가입니다.

    뇌혈관진단비가 부담스러우시면 반만 가입하시고 뇌혈관 수술비에 관혈수술비관혈 수술비로 가입하는것도 괜찮을것같아요

    요기서 관혈이란 뇌를 여는건

    비관혈이란 열지않코 바늘로삽입하여 치료하는것입니다 도움이 되였는지요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환진단비 보장은 말그대로 병원에서 진단만 받으시면 보장해주는 금액입니다.

    뇌혈관질환수술비 보장은 뇌혈관질환으로 수술했을 경우에만 보장이 되시는 거구요.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    뇌혈관 질환에 걸리게 되시면 수술을 하기 까다롭습니다. 어떤 치료기법이 될지 모르기 때문이죠 혈전용해 치료제, 카테터 등

    진단비는 해당 질병에 걸리게 되면 무조건 지급을 해주기 때문에 진단비가 훨씬 유리하며

    그리고 수술비 경우 실비에서 지급을 하기 때문에 부담이 적습니다.

    (50대 남성 기준 20년납 90세만기 비갱신형) 보험료 비교입니다.

    지급률 좋고 가성비 좋은 회사를 가입하시길 바랍니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    ★상담문의: https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    진단비 1~2천 / 수술비 1천을 최소 기준으로 준비 하시는 것을 추천드립니다.

    뇌혈관 진단 받으면 무조건 수술 아닙니다.

    무엇이든지 투약치료 선행 및 병행합니다.

    무조건적으로 수술을 하지 않기에 진단비가 최우선입니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    40대 50대이고 가족력 있거나, 만성질환 유병자 이시면 진단비 뇌, 심장 쪽 있으시면 좋습니다

    하지만, 보험이라는거는 장기간 납부이기 때문에 부담되는 선에서 가입 하시면 유지하기 힘들고 해지 하면 오히려 손해입니다

    진단비 같은 경우 최초 진단 시 1회만 보장 되고 보험금이 지급되면 담보가 삭제 됩니다

    반면 수술비는 뇌혈관 질환 진단 확정 후 치료목적으로 수술 시 수술마다 가입 금액 지급됩니다

    이렇게 보면 수술비를 가입 하는게 이득일 수도 있으나

    뇌혈관 진단비 청구건 중 가장 많은 진단이 뇌경색, 뇌졸중 또는 기타뇌혈관질환 등이 있는데 뇌의 경우 출혈이 있을 때는 바로 수술 하지만 뇌경색이나 뇌졸중의 경우 약물치료 병행하면서 경과 관찰하는 경우도 많습니다

    2가지 담보 다 가지고 계시면 베스트이나 위 담보간의 차이점을 고려하시어 부담없는 선에서 가져 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환진단비. 수술비 보장을 선택해야 한다면?

    => 뇌혈관에 질환이 생기면 대부분 수술입니다.

    뇌경색, 뇌출혈. 병원비가 많이 드는 것은 개두술을 해야 하는 뇌출혈이라고 보면 됩니다.

    진단비를 가입하는 이유는 대부분 암, 뇌, 심장 관련 진단및 치료시 경제활동을 하지 못하기 때문에 생활비로도 사용하기 위해서 가입을 하시는 거라고 보면 됩니다.

    따라서 진단금은 꼭 필요하다고 봅니다. 둘다 가입하면 좋지만..둘중 하나 고르라면 진단비 입니다. 병원비 수술비 등은 실비가 있다면 보장이 되니까요~

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    진단비가 엄청 비쌉니다.

    뇌혈관이랑 허혈성은 진단만 받는경우도 있고 수술도 동반할 수도 있습니다.

    복불복이기 때문에 보험료 부담이라면 진단비는 최소로하고 수술비를 보강하는 방법도 하나의 방법입니다^^

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    혈관질환 관련해서 질문 남겨주셨네요!!

    진단비 vs 수술비 어느것을 선택해야 올바른 선택일까 고민이실테지만 저는 진단비를 추천드립니다.

    그 이유는 질문사항에 남겨주신대로 진단받는다고 무조건 수술한다는 보장이 없기 때문입니다.

    그리고 왜 진단비가 수술비보다 보험료가 비싼지부터 고려하셔야합니다.

    비싸다, 싸다의 기준은 뭘까요? 수술비보다 진단비가 가격이 더 나가기에 비싸다고 보일수는 있지만

    가장 근본적인 이유는 질문자님의 나이에 대한 보험사의 위험률 책정입니다.

    50대시면 이제 질병에 많은 관심을 가져야만 하는 연령대인데 수술비만 가져가시는건 어떻게 보면 모험이라고 볼 수 있습니다.

    물론 수술비만 가입하셔서 수술비에 대한 보험금 수령하시면 너무나도 베스트죠. 그렇지만 우리는 보험을 가입하는 본질적인 목적을

    다시 상기해야합니다. 보험은 미래에 불특정한 위험에 대비하는 겁니다. 그런 위험에 대비하는거면 폭 넓게 준비하는것이 타당하겠죠?

    제가 진단비를 추천하는 이유도 그런 이유입니다. 지금 당장은 부담이 되실수 있겠지만 사실상 한달에 만원 내가 조금만 신경쓰면 충분히 아낄수 있는 금액이라고 생각합니다. 한달에 만원이라는 금액 때문에 나에게 다가올 불확실한 미래에 좁은 범위(수술비)를 준비하는건

    너무 위험하다고 생각됩니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

    추가적으로 궁금하신 사항이 있으시다면 댓글 남겨주세요!